Visa de facto/conjoint

Oh il semble que vous ayez rencontré l’amour en Australie ? Quel bonheur !

Vous pouvez être admissible pour un visa de facto/conjoint si vous:

  • êtes fiancé(e)
  • êtes marié(e)

à un(e) citoyen(ne) australien(ne), un(e) résident(e) permanent(e) ou un(e) Néo-Zélandais (e) éligible ou si vous:

  •  vivez dans une relation de facto

avec un(e) citoyen(ne) australien(ne), un(e) résident(e) permanent(e) ou un(e) Néo-Zélandais (e) éligible. Cela comprend les couples de même sexe. Aussi, il y a une option de visa temporaire si votre partenaire ou conjoint est un citoyen Néo-Zélandais vivant en Australie et ayant obtenu le visa Special Category visa Subclass 444.

Une demande de visa de facto/conjoint réussie dépend de la qualité et de la quantité des éléments de preuve pour démontrer la durée et l’authenticité de votre relation.

La plupart des visas s’apparentant à cette catégorie comporte deux étapes. La première application vise à l’obtention d’un visa temporaire qui vous donne l’opportunité de vous installer et puis ensuite, après un certain temps, d’appliquer sur le visa qui vous permet d’accéder à la résidence permanente.

Un aperçu de ses visas:

820/801 Onshore Spouse/Partner visa
Ce visa pourrait être le plus approprié à votre situation si vous appliquez de l’Australie. Cela vous permet de rester en Australie après avoir soumis votre demande de visa. La première étape est d’obtenir le visa Subclass 820 qui est un visa temporaire. Ensuite, deux années après avoir soumis votre demande pour ce visa, vous êtes éligible pour appliquer sur le visa permanent Subclass 801.

309/100 Offshore Partner visa
Ce visa pourrait être le plus approprié à votre situation vous appliquez de l’extérieur de l’Australie. Ensuite, deux années après avoir soumis votre demande pour le visa 309, vous êtes éligible pour appliquer sur le visa permanent Subclass 100.

461 – New Zealand citizen family relationship temporary visa
Il est possible de faire la demande pour ce visa de l’Australie ou de l’extérieur. Cela pourrait être votre meilleure option si vous êtes marié (e) ou en relation de facto avec un(e) citoyen(ne) Néo-Zélandais(e) sur un visa Special Category Subclass 444 et vivant en Australie. Ce visa ne mène pas à un visa permanent et a une durée de 5 ans.

300 Offshore Prospective Marriage visa
Ce visa pourrait vous convenir si vous êtes à l’extérieur de l’Australie et avez l’intention de vous marier avec votre partenaire Australien(ne) (ayant la citoyenneté ou résidence permanente australienne) ou appartenant à la catégorie des Néo-Zélandais éligible. Une fois que le visa est approuvé, vous avez neuf mois pour vous installer en Australie, vous marier et ensuite faire la demande du Onshore Spouse/Partner visa.

Prendre rendez-vous