Visas pour travailleurs qualifiés

L’Australie a présentement besoin d’une variété de travailleurs qualifiés dans différents domaines. C’est le moment parfait pour vous qualifier pour un visa avec vos qualifications!

Les professions en pénurie sont nombreuses et dans différents secteurs. Voici quelques-unes de ces professions mais la liste ne se limite pas qu’à celles-ci : ingénieurs, expert en technologie et communication, infirmières, enseignants, comptables, architectes, certains métiers dans le domaine de la construction, divers types d’autres professionnels et scientifiques.

Pour répondre aux exigences des visas pour travailleurs qualifiés, un pointage prédéterminé est établi afin de se qualifier. Ces points sont basés sur des informations telles que:

  • l’âge
  • l’expérience professionnelle
  • l’éducation
  • le niveau d’anglais
  • autres critères

Des points peuvent également être attribués si vous obtenez le sponsor d’un État ou Territoire qui recherche des travailleurs qualifiés avec vos compétences.

La première étape est de soumettre une Expression d’Intérêt via le système SkillSelect qui régule le nombre d’invitations à appliquer sur un visa de cette catégorie pour éviter qu’il y ait un nombre trop élevé pour certaines professions.

Voici un aperçu des visas pour travailleurs qualifiés:

189 – Independent Skilled Visa (Permanent)

Pour être éligible pour ce visa:

  • votre profession doit être sur la liste MLTSSL
  • vous devez obtenir un total de 60 points
  • vous devez respecter les critères du visa.

190 – Skilled Nominated Visa (Permanent)

Pour être éligible pour ce visa:

  • votre profession doit être sur la liste ‘Combined List
  • vous devez obtenir un total de 60 points
  • vous devez obtenir le sponsor d’un Etat ou d’un Territoire
  • vous devez respecter les critères du visa

489- Skilled Regional Visa (Provisoire)

2 options :

1. Avec le sponsor d’un Etat ou d’un Territoire
Pour être éligible pour ce visa:

  • votre profession doit être sur la ‘Combined List
  • vous devez obtenir un total de 60 points
  • vous devez obtenir le sponsor d’un Etat ou d’un Territoire pour habiter dans certaines zones rurales spécifiques
  • vous devez respecter les critères du visa

2. Avec le sponsor d’un membre de votre famille éligible
Pour être éligible pour ce visa:

  • votre profession doit être sur la liste MLTSSL
  • vous devez obtenir un total de 60 points
  • vous devez obtenir le sponsor d’un membre de votre famille éligible et habitant dans les zones désignées spécifiquement à cet effet
  • vous devez respecter les critères du visa

Prendre rendez-vous