Visas travail avec un sponsor

Vous avez reçu une offre de sponsor de la part d’un employeur en Australie, c’est une excellente opportunité !

Il y a différents types de visas vous permettant de travailler temporairement ou vous permettant d’accéder directement à la résidence permanente via le sponsor d’un employeur.

Votre éligibilité à postuler pour un visa dépend de quelques facteurs dont:

  • la location de votre employeur
  • vos qualifications et votre expérience de travail
  • votre profession et le salaire offert par votre employeur

Le parcours le plus fréquent pour un travailleur étranger avec sponsor est de commencer avec un visa temporaire de travail pendant au moins deux ans puis ensuite, si l’employeur accepte, de faire la demande pour un visa permanent avec le même employeur pour la même position.

Les principaux types de visa de travail avec sponsor sont:

457 – Temporary Skilled Visa (Temporaire)

Il s’agit d’un visa temporaire d’une durée de 4 ans maximum si votre profession et sur la liste MLTSSL et d’une durée de 2 ans seulement si votre profession n’est pas sur la liste MLTSSL.

Pour être éligible, vous devez:

  • avoir un employeur qui souhaite vous offrir un emploi et un sponsor pour ce visa
  • respecter les critères du visa principalement concernant les qualifications/expérience de travail, ainsi que le niveau d’anglais

186 – Employer Nomination Scheme (Permanent)
Il s’agit d’un visa permanent.

Pour être éligible, vous devez:

  • avoir un employeur qui souhaite vous offrir un emploi et un sponsor pour ce visa
  • votre profession doit être sur la ‘Combined List
  • respecter les critères du visa principalement concernant les qualifications/expérience de travail, ainsi que le niveau d’anglais

187- Regional Sponsored Migration Scheme (Permanent)

Il s’agit d’un visa permanent.

Pour être éligible, vous devez:

  • avoir un employeur en région qui souhaite vous offrir un emploi et un sponsor pour ce visa
  • votre profession doit être classifiée niveau 1, 2 ou 3
  • respecter les critères du visa principalement concernant les qualifications/expérience de travail, ainsi que le niveau d’anglais

Prendre rendez-vous

 

Si vous êtes un employeur en Australie, consultez directement notre section pour les services aux employeurs.